чудь белоглазая

Албаюн
живут в подземелиях чудь,-
наивные мелкие люди,
от нас отличаясь чуть-чуть
все так же мечтают о чуде.
как мы живут в темноте,
в удушливой атмосфере,
и принципы ещё те,
основанные на вере...
живёт там и девушка чудь,
в пещере налево от лаза,
большая и белая грудь,
пуглива и белоглаза...
я знаю, когда-нибудь,
уснувши в московской подземке,
приеду в республику Чудь,
к таинственной иноземке.
я буду с чудинкой чудить,
не помышляя о блуде,
пытаясь не навредить
всю жизнь мечтавшей о чуде.

спускаясь в метро, не забудь,
лишь некоторые туннели
ведут в подземную Чудь,
все прочие - мимо цели...