Из черновиков 2011 Молчаливый телефон

Лада Борисова
Мой телефон - это плеер для музыки рока;
Мой телефон - это карта, покажет дорогу;
Мой телефон приведёт меня ровно до срока;
Мой телефон предоставит на утро погоду;

Сотовый мой - калькулятор незаменимый;
Мой телефон есть линейка на парах матана;
Мой телефон и фонарик неугасимый;
Мой телефон и будильник играющий рано;

Сотовый этот заменит мне зеркало пудры;
Сотовый мой - это Swatch, только будет по-круче;
Мой телефон - это камера, вместо бандуры;
Сотовый может напомнить про даты, певуче.

Мой телефон мне запишет на лекции голос;
Мой телефон послужил и подставкой однажды;
Жаль только он не расчешет, наверно, мне волос
И не спасёт в летний зной меня, точно, от жажды.

Горе, когда телефон мой лежит без зарядки;
И без него, я завою беспомощным стоном...
Только вопрос есть один: а всё ли в порядке,
С этой моей панацеей, моим телефоном?

7.11.11