Долгий день

Ирина Забелина-Зимородок
Долгий день, ужасно долгий -
А такой обычный с виду!
Тут завыть бы серым волком
От тоски и от обиды -
Но, во-первых, на работе,
Где, куда ни глянь, народ,
Во-вторых, не волк я вроде,
А совсем наоборот.

Значит, ноющую душу
Надо укрывать рогожей,
Чтоб не видели снаружи,
Как тоска грызёт под кожей,
Исходить из чувства долга,
Чувства прочие скрепя.
Долгий день, безумно долгий -
На работе... без тебя...

В этом статусе, конечно,
Очень важно не забыть:
Даже долгий день не вечен,
Так что встрече всё же быть.