Правителю...

Иван Малеев 2
Неужели совесть
не тронет тебя
коль народ обдираешь
ты день ото дня
ты думаешь счастье
в богатстве найдешь
и царствовать будешь
пока не умрешь.
Сколько же надо
денег тебе
чтоб насытился
на народной беде
Спишь не спокойно
на ложе своем
и думаешь только
о богатстве своем.
Поглубже взгляни
в душу свою
в ней обнаружишь
одну пустоту.
А где-то там
в душе,в глубине
страх поселился
и давит тебе
Боишься за жизнь
за богатство свое
да кабы не заняли
место твое.