Волки

Александр Алексахин
 
Волки


Бегу,  убежать не могу –
Меня настигают волки,
Вплотную ныряя в снегу.
И нету зарядов в двустволке.

Упал под откос возле скал.
И с ужасом ощущаю,
У горла горячий оскал.
И зверя за холку хватаю.

Проснулся, в конце концов,
А рядом собака лайка.
Облизывает лицо –
Давай, хозяин, вставай-ка.

Взорвался я, – Ах ты тварь!
Ах ты кобелина безродный!
Сгоряча захотел ударить,
Но вздохнул облегченно и обнял.

Так точно в потоке дней,
В бурлящей житейской пене,
Не ценим мы близких людей,
И лишь потеряв оценим.


Апрель 2000г.