Из черновиков 2011 С 2 вариантами концовки

Лада Борисова
Как хорошо, друзья, что кончился тот век -
Освободились плечи от тяжёлой ноши.
Прошёл день социалов и калек,
История метёт их путь порошей.

Как хорошо, ребята! Новая страна.
И пусть она теперь забита смрадом,
Но в двадцать первом лучше рождена,
Чем в прошлом веке человеьим гадом.

Как хорошо, что не "товарищи" теперь:
Друзья, друзья опять мы! Сестры, братья!
Глотнули боль отчаянных потерь,
Узнали вкус жестокого проклятья.

Как хорошо теперь. Пусть прежний человек.
Ошибок в прошлом, жаль, теперь не мало.
Как хорошо, друзья, что кончился тот век -
Он был начат жестоко и кроваво...

(Как хорошо, друзья, что кончился тот век,
Не повториться же ему опять сначала.
Каким безнравственным быть должен человек,
Чтобы правление своё начать кроваво!)

19.11.11