Одинокий кораблик

Иван Ладников
Посмотри, где то там, на крутом берегу,
Тебе машут рукой, одинокий кораблик!
И по берегу вслед, за тобою бегут,
Зажигают маяк, и в ночи, и в тумане!

Каждый раз ты спешишь, к родным берегам,
Что бы якорь свой бросить, у земного причала!
Что бы бросились жены на грудь морякам,
Что бы их моряки обнимали устало!

Но в швартовочных путах, ты не любишь стоять,
Снова в дальний поход, твое сердце стремиться!
Что бы снова могли, где-то верить и ждать,
Что бы снова встречали, счастливые лица!