одно из

Ирма Гендернис
белый тигр шахназарова с викингом кравчука...

(мир натянут на лица чёрным подобьем чулка
мировые со всеми но сначала священной войной
обогнём этот шарик - стометровой взрывною волной
чтобы "наш человек" говорили и "в доску свой"
ковырни мозговую - что у тебя под корой
жук-древоточец личинка и муравей
да змеится очередь к мумии в мавзолей)