Мама

Мария Бур
Я слишком глупа, не надо самообмана,
Всем оправданья привыкла повсюду искать.
Подскажи мне, очень прошу тебя, мама!
Научи предательства вовремя замечать.
Сплошные ошибки,  жизнь ничему не учит,
На грабли одни и те же... Зачем, скажи?
Может быть, когда-нибудь стану лучше,
Силы в себе найду защититься от лжи?
Мне делают больно и даже не просят прощение,
В горе нужна бываю, а в счастье нет!
Мама, как перестать терпеть унижения?
Где искать на этот вопрос ответ?   
Если кто-то вдруг на меня затаит обиду,
За прощенье бороться приходится множество дней.
Мама, скажи, почему мы не можем быть квиты,
Все так спокойно злость срывают на мне?
Жалобы не для меня. Я просто устала,
Суд справедливости мне бы во многом помог.
Милая мама! Ты мне всегда помогала!
Так заслони меня от смутных тревог!
Помоги плохое забыть и снова поверить,
В то, что я заслужила тепло и любовь,
Что плакать не надо отныне от боли, потерей,
Что на пути мне  счастье выпадет вновь.
03.02.2017