О сегодня

Светлана Соколкова
Как научиться с полуслова,
Понять, что говорят его глаза?
Как уловить дыхание другого,
Который дышит так же, как и я?

Жизнь разберу свою на до и после…
Потом собрав, отброшу хлам,
От лишнего -избавлюсь вовсе,
Все на потеху раздарю ветрам.

И в пустоте, в пространстве чистом,
Создам прекрасное себе,
Хоть иногда побуду гуманистом,
Иллюзию подарка совершив душе.

Лишив покоя внутреннее эго,
Переборов оставшийся свой страх,
Вспорхнув легко, поднявшись в небо,
Раскаюсь в собственных грехах.

Я ежедневно силы трачу непомерно,
Но, безусловно, что – то узнаю….
Как мне прожить сегодня верно,
Жизнь распрекрасную свою?