Пять берёзок стоят

Александра Хороших-Шукшина
Пять подружек стоят, пять берёзок - гурьбой
На проталинке низкой обнялись.
И задумались грустно над своею судьбой:
Что же ждёт впереди их - не знали.

Рядом сосны стоят и зелёной хвоёй,
Посылают привет тем берёзам:
Холода пережили морозной зимой -
Наступили весенние грёзы.

Пять подружек стоят, пять берёзок - гурьбой.
Как всегда, нарядились в серёжки.
Видно ждут они встречи со своею судьбой
И ведут к ним , опять, все дорожки.

Пять берёзок стоят...