***

Инесса Завялова
***

Мы в лодке дивной все плывем.
Мы в лодке все не одноликие
Не одинокие:
иные вовсе чужаки,
иные добрые святые,
иные злые чужаки,
иные други
сродне душе,
мы антиподы,
синонимы
разных вер,
мы натянутые жгутья,
разноцветные живые холсты.
Плывем без парусов, плывем,
мерцают странные картины,
мерцают странные миры,
нет демонов и ангелов не видно,
все стерлись грани,
все стерлись правила
священных дней.
Мы уже не говорим о кундалини,
не говорим мы огнях,
о просветлении ни слова,
о просвещении молчим,
молчим мы в лодочке
и молим Бога
на берег верный бы доплыть.
Материя сыграла с нами в шутку,
впрягла нас в зиму, впрягла в тиски
Мы заигрались - мир без смысла,
лишь к берегу святому, нас лодочка, гони.
Там травы пахнут, там луга родные,
там нет корабликов-игры,
там гавань лодочек молчаливых,
там крылья ветра,
крылья мира без войны.
Осмыслить время, осмыслить дни...
Остановить сражения смыслов.
К святому, вечному,
Живому, лодочка плыви...