Спешит Весна

Лариса Бойцова-Лифшиц
Похоже, что спешит Весна,
Ей надоели непонятные капели,
Гриппозные кочуют времена,
Носы от краски покраснели.

И настроение бежит вразнос,
Из носа течь, слеза без края,
И, вроде бы, готов помочь,
Да вот, погода никакая.

На улице такая мразь,
Идти из дома неохота,
А так хотелось подышать
И получить заряд привета.

Но не кочуют птички по дворам,
Наверно, им немного рановато,
У каждого свой чёткий план,
Ведь каждый ищет своего ответа.

Мне хочется увидеть свет,
Плывущий из далёкой дали,
Мне лично посылающий привет,
Только не знак печали.

Уйди, Печаль! Не обещай тоски!
Пусть снова обновится время,
Придут весенние деньки
И сбросят груз сомнения.

03.02.2017г.