Играла девочка с котом

Любовь Шванова
Играла девочка с котом,
А кот охотно с ней играл.
Кружился за своим  хвостом,
Игриво спинку прогибал.

То убегал недалеко,
То возвращался вновь назад.
Девчонка прыгала легко.
И каждый был общенью рад.

Кот язычком лицо лизал,
Мурлыкал ей про свой секрет.
Усами  щечки щекотал,
А та лишь морщилась в ответ.

Гоняли мяч они вдвоем,
Без всяких правил, просто так.
Катались дружно кувырком
Девчонка- чудо, кот – чудак.

Кружилась  юбка колесом.
Слетели бантики... и пусть.
Играла девочка с котом,
Из дома убежала грусть.

28.12.2014г.