Из черновиков 2012 Память

Лада Борисова
Да, отдали мы всю беззаботную раннюю юность.
Нам уже никогда не вернуть тех бессонных ночей.
Посмотрю я на жизни у вас, посмотрю и отплюнусь:
Этоот город вокруг стал чужим мне, он больше ничей.

В этом парке, дворе и на этих скрипучих качелях,
Если буду когда-то сидеть, то уже лишь одна.
Мы уже потерялись в лесу между сосен и елей,
Мы уже не вернёмся сюда вместе все никогда.

Все работают, жизнь берегут свою, кормят,
И у каждого новые судьбы уже и дела.
Кто-то голодом жёстким и тяжким трудом себя морят,
Кто-то замужем стал, а одна вот уже родила.

А бывает и так, что в земле схоронилось лишь тело,
Только в памяти нашей, в сердцах и альбомах друзей.
Как бы холодно ни было тут или как не теплело,
ты не с нами уже - эта мысль, как на сердце репей.

Скоро семьи появятся,  офисы, жёны, проблемы,
И объятия дружные станут, что кубики льда -
нам мурашками будут они отдаваться и в вены
Поступать вместо воздуха при их открытьи - туда.

Встречи редкие будут душить и не радовать взгляда,
Волновать перестанут нам нервы чужие дела.
Будет, верно, одна лишь для сердца благая награда:
Чтобы кончились вечные страх за друзей и мольба.

Но сейчас, пока наши мечты остаются все целы,
Пока можем мы радость хоть каплю друг другу отдать,
Я хочу подойти к каждому без прицела,
Я хочу подойти и вас крепко навеки обнять.

Чтоб тепло сохранить, чтоб на кофту легли ароматы
Этих вечных бессменных парфюмов, табачных дымов.
Моя память все речи друзей отправляет в цитаты,
Пальцы вечно на play будут жать, игнорируя off!

26.08.2012 Самара