***

Татьяна Гусева 11
 Фонтаны.
               
 - Сегодня идем на фонтаны, -
Сказали мне утром рано.
Сначала умылись, поели,
Красивые платья надели,
И новые босоножки
Украсили мамины ножки.
А папа у нас простоват -
Обычный у папы наряд.

Втроем на троллейбусе едем.
Какие-то рядом соседи,
В окошко смотрю, замечаю:
Люди куда-то шагают.

Вот парк! Вот и фонтаны.
Приехали мы не рано.
Льется вода струями,
Солнышку радуясь с нами.

Брызжет чуть-чуть на тело -
Я даже оторопела.
Красиво! А как приятно,
Прохладно и очень занятно.

Мы бегали и играли,
Друг друга мы догоняли!
Фонтаны струятся в небо...
Мне жалко того,
Кто там не был.

  Малинку собираю.             

Собираю я малинку,
Ягодки кладу в корзинку.
 - Почему же красный рот? -
Моя мама не поймет. 

 - Мама, ягодка вкусна,
Значит в рот идет она,
Не одна, а целых три!
Очень вкусно! Посмотри!
Открывай скорее рот.
Вот!!!
      ******
   
Звонит папа:
 - Где же дочка?
Адриану где искать?
 - На площадке! С бабой Таней
Захотела погулять.
 - Позвоню ещё разок.
Пусть гуляет мой дружок!
    
           ****
      
 Тапочки.

Зайчики-тапочки
У правнучки — лапочки.
Ножками топ-топ,
Зайчики прыг-скок!
Зайчики синие,
Зайчики пушистые,
Ласковые, добрые,
Ушки золотистые.
Зайчики послушные:
Ножку поднимаю -
Зайка скачет тоже,
Он команду знает.

   **********

   Голышка.

Что за малышка
Ходит голышкой?
Машет руками,
Скачет перед нами.
Маечки нет? - Нет.
Трусиков нет? - нет.
Переживает мама:
 - Ведь можно так простыть.
Не надо быть упрямой,
Оденься!
Так и быть.
      -    Вот трусики и майка,
Скорее надевай-ка.
Как поешь, идем гулять,
Свежим воздухом дышать.

        *******
    Ленточка.

Ленточку зеленую
Я верчу — кручу
Бегаю я с ленточкой,
Весело кричу:
 - Только посмотрите -
Вот где красота!
Змейку и кружочек
Делаю спроста.
Бабушка мне ленточку
Сделала сама.
Я кручу за палочку,
Рада без ума
               
    *******


          
              Лук.

Я узнала, я узнала:
Если долго чистить лук,
Ты не плачешь лишь сначала,
Слезы позже льются вдруг.
Мама плачет, маму жалко.
 - Лук, зачем ты слёзы льешь?
 - Оттого все люди плачут,
Что мне очень страшен нож.
Невеселая работа!
Чистить лук мне неохота.

                ******