У неба ОРЗ. Шуточное

Елена Котелевская
           Под впечатлением стихотворения
           Ирины Скачковой-Брызгаловой
           «простужено, наверно, небо». 
           http://www.stihi.ru/2017/01/31/263

Сегодня мелкий дождь и холод.
А небо – грустный серый слон.
Расстроен слон: простужен хобот,
И хлюпает всё время он.

Как видно, ОРЗ у неба,
И в силах только мы помочь.
Мы улыбнёмся – пусть нелепо,
И сразу прекратится дождь…

И сразу всё преобразится,
У неба просветлеет взор -
Посмотрит слон на наши лица
И сменит прежний свой колОр.

(03.02.2017)