Звонок другу

Лада Борисова
Что сказать... Мне бы выйти дышать под окнами.
Захватить телефон случайно и набрать чей-то номер.
Голос сонный услышать, завалить потоками
Слов из сердца прущих. Только он бы не обмер.

Рассказать про жизнь свою, пусть послушает.
Мемуарами за ночь так всю душу вытравить полностью,
Чтобы после очистить бывалое, да свести на нет.
Наслаждаться потом лишь своей беспородностью.

Снова город вяжет тот, и дождей и крыс.
Оставляет клеймо, дни обрезав короче.
Голос в трубке ответит: Ты спать ложись,
Не звони больше, дура, мне в три часа ночи!

август 2012