Спелая вишня

Елена Яцкова
За забором у соседа
Вишня спелая такая.
Во дворе собака злая,
Мне бы вишни той отведать.
Нет соседа, тишина,
Спит собака – всё спокойно.
Ах, как вишня мне нужна!
Воровать же непристойно.
Ягод красные огни…
Я соблазну поддалась.
Вишня сладостно манит,
На забор я забралась,
Перелезла – вот и тут
У соседа на участке.
Вишню ем – какое счастье!
Не прошло пяти минут,
Вижу, вдруг, пришёл сосед.
Пёс залаял, я бежать!
Вишню оставлять так жаль…
Выхода другого нет.
Пёс за мной, а в сердце страх:
Он догонит и укусит.
Как же я собак боюсь-то!
Что ж не повезло мне так?
И теперь другое счастье:
Вишню даже не хочу,
В лапы к псу бы не попасть мне.
Так бегу, что вот взлечу!
Ну, куда там – клок от платья
Он мне всё же оторвал.
Пять минут продлилось счастье,
Пёс надолго напугал.
Мне исход бы раньше ведать…
В оправданье что сказать?
Мне не то чтобы соседу,
Стыдно псу смотреть в глаза.