Лес. Зима. Метель. Дорога

Владимир Литвишко
Лес. Зима. Метель. Дорога. Снег в разрез воротника.
Как  сугробов нынче много.  Дня сжимается строка.
Солнце медленное катит, с гор; и скоро рухнет вниз.
Старый «Опель» на домкрате заворожено повис.

Мёрзнут руки. Ноги стынут.  Термос, как назло,  не взят.
Заметёт к утру безвинно,  если волки не съедят.
Ни души.  Пусты,  безлюдны,  все окрестные места.
Велика и неподсудна здесь, земная красота.

Счёт часам в пурге потерян.  Вверх шагает кромка льда.
Зарастают окна, двери. Не сложилась, жаль, езда.
Потемнело, а запаска пропускает, как назло.
Мысль вовсю сгущает краски.  Что сказать?..  Не повезло…