В зимних днях особая печаль...

Ната Фомина
В зимних днях особая печаль -
Чёрно-белые застывшие пейзажи,
Тишина безлюдных диких пляжей,
Льда прибрежного надтреснутый хрусталь...

По колено в ледяной воде
Волнорезы в белоснежных шапках,
Трясогузки на дрожащих лапках
Ткут узор на кипенном холсте...

Сбросив с плеч последние листы,
Наготу прикрыли белой шубой
От ударов ветра-душегуба
На откосе серые кусты...

Белым пухом снег летит на пляж,
Треплет ветер гребни волн седые,
И все думы и мечты пустые
Тают, словно призрачный мираж...