Скрипит большое колесо...

Ирина-Сова
Центральный парк февральским вечером -
замерзла девочка с веслом...
Фонтану тоже делать нечего...
Скрипит большое колесо
под снежной тяжестью. Запрятаны
круги-скамейки... Фонари
морозною метельной ватою
чертей гоняют изнутри
большого круга обозрения,
а снег наотмашь бьет в лицо
без остановки и стеснения...

Скрипит
          большое
                колесо...