долюшка такая

Нина Гайдукова
Доля, долюшка такая...
Меньше добрая,чем злая,
Если радость мне дает
Ручкой левой,правой бьет!

Жизни пасмурные тучи
И тропа ее в колючках
Сложным сделали мой путь...
Хоть бы в пропасть
                не шагнуть!

Но бывает "Тетка Злая"...
Счастье в каплях отмеряет,
Скупо...с левой мне руки,
Как лекарство от тоски!

Выпью капелек тех чуда-
Все невзгоды вмиг забуду.
Улыбнется мне рассвет,
А душа ему  - в ответ!