Объём жизни

Лада Борисова
Времени много уж как-то прошло,
Жизнь обрести должна бы объём,
Маска с лица смыться давно,
Внутренний дух пойти на подъём.
Люди вокруг стали, может, иные,
Взглядом отчаянным рыщат толпу.
Всё, вроде, так же, но лица чужие...
Всё, вроде, то же, но будто в бреду.

Линии замкнуты, дни на повторе,
Радио "Наше" ловит волну.
Вид из окна - залив Финский, море...
Глаз представляет картину не ту:
Узкая улочка, вниз - новостройка,
Ветка рябины цветёт у столба.
Лавочка, столик и дружная тройка
Бабушек бдит уже, явно, с утра.

Всё, что внутри, изменений не примет,
Всё, что снаружи, тот ещё нуль.
Кто-то навечно пределы покинет,
Лучших из лучших задержит патруль.
Острый язык мой не точится вовсе,
Нету смекалки и мысль ушла,
От интеллекта остались лишь кости,
Юмор дошёл до тупого угла.

Времени много прошло, но терпимо,
Слёзы порок людям не создают.
В сером и мрачном городе дыма
Можно найти себе тёплый приют.
Времени много прошло, больше часа,
Жизнь обрести должна бы объём...
Жаль, теперь печень и лёгкие - масса,
Ну а объём... только в теле моём.

7.11.2011