Нытье женатого мужчины. Из цикла Игра в колхоз

Олег Зайцев 4
На свадьбу Андрею Ж.

Оплот последний пал
Свободной нашей жизни.
Андрей женатым стал,
Не свыкнусь с этой мыслью.

Что за неведомая сила
Толкнула в ЗАГС тебя,мой друг?
Светило вспять поворотило,
Или же взяли на испуг?

А может ты был без сознанья,
Презрев безградусный закон
И в эту тайну мирозданья
Тебя повЕнчал поп Гапон?

К чему теперь все охи-ахи,
Я опишу,всей правды не тая
Чем после свадебной рубахи
Вдруг станет жизнь теперь твоя.

Про водку думать ты не смей,
Она ведь яд-врачи вещают.
ЧайкУ покрепче-ка налей,
Ведь он сосуды расширяет.

Зарплату скорбно отдавай
Ты в месяц раз, ну а за это
Поутру мелочь получай,
Хоть каждый день на сигареты.

Не надо думать про друзей,
Что прилетают в снах старинных,
Был "Краеведческий музей"*,
Теперь ходьба по магазинам.

С работы ты домой скорей,
Купив консервов и картошки
И получаешь пи@дюлей,
Если задержишься немножко.

Теперь на девок не смотри,
Зачем они - своя есть в хате.
Вон облачилась в бигуди
И снова в порванном халате.

Ну вроде все.Да - будут дети,
Ну тут ты глазом не моргни,
Чтоб на соседа дядю Петю
Похожи не были они.

Хочу в конце добавить радость
Чтобы в коленях дрожь унять:
Есть у женатых своя сладость,
Холостякам нас не понять!

Еще же я хочу добавить
Что ты,Андрюха,молодец.
В другом письме тебя я буду славить
На том кончаю.Все.Пи@дец.

1987 г Зайцев О.Ю.
" Краеведческий музей"- конспиративное название пивбара "Жигули".