Пока горела свечка...

Семен Валлич
Назад, назад, в безмолвие и тишь
Своей норы — от серости, от шума
Людской толпы, — где остается лишь,
Закрыв глаза, забыться и не думать
О дне минувшем, и грядущем дне.

Где шорох мыслей еле уловим.
Где пара «думок» у меня под боком
Лежит, и на комоде херувим,
Сложив бесславно крылья, дремлет — Богом,
Увы, забыт... Забыт. И, только мне

В забвенье, в дрёму — кануть не дано,
Как, впрочем, не дано спастись от снега,
Захлопнув дверь и наглухо окно
Закрыв, задёрнув... Но, подумай: эка
Необходимость совершать побег

От сумасбродства?.. Я, всему назло,   
Зажёг свечу, и наблюдая нечто
Воздушное — уткнулся лбом в стекло.
И, видит Бог, пока горела свечка
И падал снег — я думал о тебе...


__
03/02/2017