лира как раскольница...

Жанна Безкорсая
…за окошком –
горлица
голос
возле стёкол,
лира как раскольница
тянет мысль к высокому,
строчка к строчке лепится
как в задачках
дроби,
думы мои –
пленницы
первенцы подобий,
чтя века молчащие
бредят настоящим
под домашним сводом…