Об экономии нервных клеток

Людмила Юдинцева
Вновь пьянчуги орут за стеной
у непутной соседки,
не потрачу на них ни одной
нервной клетки.

Вьётся к доктору лента- змея,
с перебранкой впридачу,
ни одной нервной клеточки я
на нее не потрачу.

На работе бумажный прибой
и начальница- стерва,
не потрачу на них ни одной
клетки нервной.

Не потрачу на мелочи, грязь,
бесконечные зимы,
израсходую их, не скупясь,
лишь на близких- любимых.