Седой туман

Виталий Батюк
1.
Кружатся в небе журавли,
Курлычет стая, улетая,
Вот клин пропал уже вдали,
В печали осень золотая.


Припев:
Ты не терзай, седой туман,               
А укажи судьбы дорожку,         
Вся наша жизнь большой обман
И роли наши в понарошку.         


2.
Обман, как  пыль, дерет глаза
И жжет лицо мне, словно пламя,
Победная блестит слеза,
Еще лишь шаг, твержу упрямо.


Припев:

3.
И не понять мне, кто с мечом
Таится в призрачном тумане,
Исподтишка, порой плечом,
Толкает в бездну, миг дурманя.


Припев: