Антипод

Евгений Аксельрод
   Аглая Паюшина «пока шевелится вода...»
   http://www.stihi.ru/2016/12/03/8339
   «пока шевелится вода
   на дне бездонного колодца,
   пока румяная звезда
   над лунной бледностью смеётся,
   пока купается в пыли
   прохладный дождь длиннобородый,
   пока на том краю земли
   гуляют наши антиподы,
   пока кукушка на часах
   считает до шести, не дальше...
   не верь, не бойся, не проси
   и не произноси фальшиво»


             «Антипод»

Висит звезда, дрожит вода,
смеётся месяц длиннорогий,
под ним гуляет иногда
в тоске мой антипод убогий.
Передо мной раскрывши рот,
он сУчит преданно ногами,
шевЕлит ухом, словно кот,
и лишь не брЯцает рогами
пока... Кукушка на часах (с)
сидит и счёт ведёт без фальши,
но до шести, а там уж сам
решай  –  жить иль не стОит дальше.
Не бойся, не проси, будь крут,
не верь свидетеляи и слухам,  –
придут и сами всё дадут:
и по мозгам, и в глаз, и в ухо.