Дрожала заря над седой деревенькой

Лю Санна
Дрожала заря над седой деревенькой. 
В полеске о чем-то ворчала кукушка. 
На сбитой из досок протертой ступеньке 
Сидел паренёк, подпирая избушку. 
 
За дверью возились, гремели посудой, 
Неслось "осторожно, сюда вот поставь". 
Хрипел старый пол, как от долгой простуды. 
И следом: "Водички пожарче добавь". 
 
Парнишка, сжимая молитвенно руки, 
Шептал что-то под нос, качал головой, 
Вдыхал суету, приглушенные звуки. 
Взволнованно-тихий, смущенно-живой. 
 
А в доме возня, беготня, слышны стоны, 
Затем тишина и пронзительный плач. 
Взметнулись испуганно с веток вороны, 
Чуть скрипнула дверь, на ступеньку сел врач. 
 
- Ну что? Поздравляю! Пацан! Три пятьсот. 
Боролся как мог! Быть ему боевым. 
Такой всё, что хочет, от жизни возьмёт. 
А парень тихонько нашептывал: "Сын". 
 
(2 февраля 2017 года)