Погода в Москве

Ольга Бажина
Вновь снего-дождь и снова слякоть
Средь новогодней кутерьмы.
Ну как Природе не заплакать
О краткой красоте Зимы?
А снег под  реагентом разным
На улицах родной Москвы
Стал сразу вдруг чумазым, грязным,
Подпортив красоту, увы!
А то вдруг снова холод грянет
На день, а может лишь на час,
И  голова кружиться станет,
И нездоровится тотчас.
Беда  с давленьем атмосферным:
То вверх скакнет, то сразу вниз!
Какой Погода стала нервной!
Ну как понять ее каприз?