Стих 10 Третий день

Дубок Ольга
третий день мы вместе... встречаем рассвет
на проводе или лично.
с каждым днем глаза мои все синей,
это входит уже в привычку)

ты читаешь мне притчу своих прошлых дней,
как читал бы старый знакомый.
с кем встречался, с кем спал, что думал о ней,
когда слова встают в горле комом.

сколько ругани, рабства и слез
от судьбы ядовитой ты принял.
умирал, воскресал, отвечал на вопрос,
но не хотел забыть ее имени...

той, увлекшей в сон тебя танцем,
сопровождая душу изломами.
ее локоны струились сквозь пальцы,
но не остались вы даже знакомыми.

одна уносила тебя в декаданс,
представая в распущенном платье.
водила ножом, упуская свой шанс.
смеялась, забирая распятие.

другая - вышла за иностранца,
ты желал ее в сладкой истоме.
за турка или португальца,
вроде бы ее звали Соней...

отношенья форсируя бытом
ты стоял под огнем,
щитом не прикрытый
один - при раскладе любом.

в момент... тебя просто не стало...
с сердцем не мягче камней
ты остался лежать под завалом,
своих непокорных страстей.

кто на плечи возложит белые руки?
кто возьмет из груди теплый еще уголек?
кто разделит с тобой эти муки,
что один одолеть ты не смог?

кто залечит открытую рану?
душу в ладонях нежных согреет?
и слова утешать не устанут,
что был ты горячечном бреде.

в реальности, без искажений
кто те же слова повторит?
без клятв и рассудочных жалкий биений.
врата в новую жизнь отворит?!