Канарейка

Виолетта Чечетова
Если лодочкой сложить  мои ладони,
и друг с другом просто их соединить,
то из линий жизни,прутьев  тонких
можно клетку канарейке смастерить.
Взять чужую жизнь, закрыть от света,
несмотря на возбужденье,чуть дыша,
ощущать, как аурой согрета,
тычет клювиком дрожащая  душа…
Вся взъерошена от этой мелкой дрожи,
кошкой-страхом,  исцарапанная в кровь,
тихо перьев оставляет МЕДНЫЙ ГРОШИК,
словно плату  за тепло моё и кров…
Солнце, прогрызая мякоть тучи,
приникает в  поцелуе к клетке рук,
с просьбой: -Канарейку не измучай,
ведь без света канарейки не поют…