Утренняя прогулка

Юрий Богомолов 2
Февральским утром, в полутьме,
Налаживая шаг по парку,
Я прохожу меж сосен в арку
И вот- в классической зиме.

Подобно женщинам  кустодиевским,
СнегА полны, свежи, свободны.
Пустое ханжество отбросив,
Они наги и благородны.

Мороз изряден и бодрит,
Шагается легко и смело
Полоска узкая горит
Среди побеленного мелом.

Вот так бы бодро и начать
Нам следовало жизнь в начале.
И мы бы лихо проскакали
Срединных лет застой и гать.

В долину мирную вошли,
Как Бах, поживши плодовито,
Процеживая через сито,
Страдания и благодать.