На нас воздействует погода

Леонид Миндлин
Прохладно,пасмурно кругом.
Живем как в полутьме пол года.
А от того в душе надлом,
На нас воздействует погода.
В сонливой ,вялой тишине ,
Заражены мы все тоскою.
И ждем ,когда же на земле
Запахнет раннею весною.
Все ожидаем от нее ;-
Прилива сил и вдохновение.
Чтоб депрессивное нытье
Ушло ,как талый снег ,в забвение.