Не выплакать февраль...

Гуськова Надежда Витальевна
Не выплакать февраль, и не испить,
Не обнажить печали чёрной дно, -
Ещё крепка метели грустной нить,
Что прошивает забытьём и сном.

Не вычеркнуть февраль и не стереть, -
Терпение истерике сродни, -
Снегам в костре не срок ещё гореть,
Мечты весны во льдах хранит родник.

Как выстрадать февраль и одолеть
Бескровность, бездыханность, слепоту, -
Как к солнцу тянется нагая ветвь,
И дворники дворы метут, метут...