По поводу Обезьяны и Петуха

Сергей Лучковский
Каждый день приносит нам чудеса.
Новостную ленту читаю я и восторгаюсь,
Вот еще один объявляет себя провидцем.
Знал он еще много лет назад,
Что будет в России и в мире у нас.
Только вот, возникает законный вопрос,
Почему он все эти годы молчал?
И лишь «Вот, б……ь!», говорил…
Может славы мало ему показалось?
Что ему премия литературная,
Да и романс на его стихи,
Что тогда запели почти мгновенно,
Что-то петь никто уж больше не хочет.
Захотелось, похоже, ему в Нострадамусы,
Только вот, как докажет он это теперь,
Что написано было когда-то тогда?
Ведь легко и просто провидцем быть,
Когда все уж давно свершилось,
И о «предвиденье» своем рассказать…
Только вот, о чем идет речь?
Много шума подняла представитель,
Но ничего не нашел я в «предвиденье» том,
Кроме чистой воды переливов,
Оказалась «бомба» радужным пузырем…
Даже если ты в самом деле провидец,
Но твой поезд давно уж ушел,
Может лучше просто потом молчать?
И не стали б тогда смеяться люди,
Слыша как обезьяны расхваливают петуха...