зима готовится в дорогу

Надежда Колесниченко
вот зима готовится в дорогу
снежные сложила бугорки,
что копила тайно понемногу,
на опушке, в роще у реки.
солнышко щедрее шлет на землю
теплые и яркие лучи.
и снега растают непременно,
у весны уже тепла ключи.
ты не злись зима еще вернешься,
каждый год бушуешь, холодишь,
в свое время с ветерком ворвешься
и опять суровой простоишь.