Сны тают снегом...

Дмитрий Виджл
      * * *

И пусть февраль
К распятию  прибит ветров
И ало-грязный снег…
В агонии мне вторит,
Все смертны!
Каждому свой срок,
И по делам обласкан
Будет болью.


Сны… тают снегом,
Звёздным снегом февраля,
Сердце… так жаждет хлеба…
Настоящего…, без вреда.

Где будут…мои надежды,
Когда призовёт меня суть?!
В атаке, а может быть, с песней,
С которой продолжу «тот» путь.

И ты, мой сыночек родимый,
Мой мальчик…, уже седой,
Ты тоже познаешь причины
России судьбы непростой.

И будешь смеяться…плакать
И ненавидеть всё!
Ведь розовое покрывало
Так сладко даёт тепло.

Но, заклинаю,…запомни!
Будь светел и чист душой,
Жизнь, словно чувств осколки,
Где мы идём...босиком.


Спасибо всем тем, кто не забывает, помнит и читает...с искренним уважением и признательностью...