В дали, за рекою...

Виктор Котегов
В дали, за рекою -
Таинственный лес,
Не зная покою,
Растёт до небес.

Лишь вечер в ворота
Стучаться начнёт -
В нём будто бы кто-то
В ответ запоёт.

И голос гортанный
Высоко взлетит,
Сиянием странным
Округ осветит.

И тотчас рекой,
Любопытства полны,
Сойдут в мир людской
Полуночные сны