А руки хирурга проворно колдуют

Даниэл Мазмишвили
Удар ножом и кость уже помята,
Боль ослепляет, вопль, стоны, шок.
Спешат на помощь добрые ребята,
Несут к машине моё тело как мешок.

И вот попал я в руки медицине,
Вопросы:- сколько лет? Случилось как? Как звать?
Рентген, промывка ран и инъекция вакцины
Звонок хирургу: надо зашивать.

Я на столе с кровоточащей раной,
А надо мной серьёзные, усталые глаза.
Конечность не моя и кажется мне странным,
Что рана не болит, а катится слеза.

А руки хирурга проворно колдуют,
Наводят порядок среди мышц и костей.
Ну вот уже кожу надежно шнуруют,
Лангет перебинтован, операции конец...