Приметы

Сергей Адамчук
У волка зачесался как-то нос,
Ужасный зуд. К чему бы? Вот вопрос.
На всё ведь есть народные приметы.
И стали волку все давать советы.

Кабан сказал: «Послушай меня, зёма,
Примета эта с детства мне знакома,
Знай, если рыло начинает вдруг чесаться,
Знать в грязной луже будешь ты валяться»

Медведь сказал: «Известные дела.
Должна тебя ужалить в нос пчела,
Так мне сказала мать моя старуха,
А батя спьяну наступил на ухо.
И вот теперь ни голоса, ни слуха
И с малолетства стало ясно мне:
Нос зачесался – значит, быть беде»

«Голубчики» - лисица им сказала,-
«На собственной я шкуре испытала:
Когда под носом беспокоит зуд -
На вас собаки, значит, нападут.
Примета эта жизнью подтвердилась,
Когда в курятник ночью я явилась»

Рогатый лось стоял под елью тихо,
Ему рога наставила лосиха,
И он в тоске глубокой произнёс,
Что у него в ту ночь чесался нос.

И каждый волка с клятвой уверял,
Чтоб он приметам больше доверял,

Но волк сказал: «Послушайте немножко,
Пустые вёдра, кошки, вилки, ложки,
Приметы ваши, может, и не плохи,
Но у меня одна проблема – блохи.

Ни днём, ни ночью упырям не спится,
Загрызть меня готовы кровопийцы.
То здесь, то там проносится по коже
Наверно, миллион их тонких ножек!

На всякий случай есть у вас приметы,
Но я прошу, друзья, вас не об этом,
Несчастному реально помогите:
Бочок, брюшко и спинку почешите»

Как в Притчах сказано: "Чего нечистый ждёт,
То непременно с ним произойдёт".
Судьбу себе пророчит наперёд
Тот, кто в приметы веруя, живёт.