Снежное сердце

Александр Алексахин
 
Снежное  сердце

Ах, как темная земля
Тучам, снегу рада.      
Как он, белый, на поля
Тихо-тихо падал.
               
Падал, зная, что земле
Снега не хватает.      
Зная, что в её тепле
Сразу же растает.

Зная – от любви такой
Никуда не деться,
Падал, чтоб согреть её
Нежным снежным сердцем.      


Февраль 2001г.