Люблю собираться в дорогу

Аркадий Кутилов
Люблю собираться в дорогу,
рукою ласкать чемодан...
Соседи напутствуют: - С богом!.
Далёко?
- Пока что в Руан...

Оттуда - в Париж мимолетом,
оттуда - в Мадрид на денек,
оттуда - в Бомбей самолетом,
оттуда - на Дальний Восток...

От зависти плачут девчонки,
скрываясь в тени, за углом...

(Я ночью сажусь на трехтонку
и еду в райцентр - за стеклом).