Ждут подснежники

Анатолий Леонидович Бакалин
День февральский, завьюженно-снежный!
Ты – мужчина, суровый и нежный.
От тебя и снежинки метели
вдруг сугробов родить захотели –

вопреки всем «табу» по здоровью…
Бросишь солнца лепёху коровью,
в тучи точно вновь не попадая?
Расплескаю, неся, все года я –

хоть при этом не помолодею, –
что ж со Времени нравом подею? –
Для него дни мои – лишь смешные
сокращения строчек сплошные:

«Февраля кривоногий конник,
день, нарежь в окнах, не иконник,
филигранью своих узоров –
для детей восхищённых взоров

 и художника даже взгляда!
А иначе какого ляда
ты припёрся к зиме-старухе? –
Быть ей в марте совсем в разрухе…

… Стужи правит пока что каста,
на метели всегда рукаста.
И не хочет – вперёд ногами.
– Ждут подснежники под снегами…».