Правитель

Гриша Воскресеновский

И В Сталину

Преодолев хитросплетение интриг
И вырвавшись к вершине власти
Ты стал властителем умов
Единственным хозяином судеб
Но время определило срок
Друзья перекрестились во врагов
Жестокий ждёт тебя урок
Один из многих ты истории рабов
А ход её неумолим
Неотвратимо каждое мгновенье
Отлучникам и лёгкий путь неодолим
А наречённый уповает на спасенье
Твой гений многого постиг
Держал за правило всегда быть на коне
А кони понесли сорвавшись в бег
С последней битвы возвратился на щите
Постигнем ли мы нравственный урок
Познав истории закон
Прославим  жертву оценив!
Или не скажем ничего?

август 2005г