Мы встречаемся глазами...

Елена Жукова-Желенина
Глазами каждый день встречаемся.
   Замедлив рядом шаг,   спеша.
Чуть-чуть кивая,   улыбаемся.
   Я  -   незнакомка для тебя...

То дождик вслед стучит доверчиво,
   То листья под ногой шуршат.
Погода дико переменчива -
   Сегодня сильный снегопад.

Мгновенный взгляд и вновь расходимся,
    Как в синем море корабли.
Мы на одной волне находимся,
    Но нам с тобой не по пути!

По колее обычной двигаясь,
    В мир личный так погружены.
Вот мы опять с тобою свиделись
    И по своим делам пошли.

Шагаем разными дорогами.
    Нам встреча вроде ни к чему.
Но незнакомец сердце тронул мне.
    Зачем?  Я толком не пойму...





Иллюстрация  -  Художник Isaiah Stephens.