Кому и зачем?

Анна Ходыч
Цепляюсь за каждое
слово,
Сражаюсь за каждую
строчку.
И что-то не ладится
снова.
И ты мне приснился
той ночью.
Суфлерская будка
и шепот:
«Ты самая лучшая
в мире.»
Скатился по лестнице
топот.
Звонок в опустевшей
квартире.
И снова на сцене,
и реплика снова:
«Жди неустанно.»
Но на ткацкий станок,
как основа,
натянуты нити
сопрано.
А я где-то рядом
и подана соль.
И ты поглощен
своим адом.
Какая моя в этом
случае роль?
И реплика снова:
«Так надо.»
Кому и зачем
нужна эта боль.
Ответ от маркиза
де Сада:
«Здесь каждый играет
лишь данную роль.
Но кто-то по центру,
а кто-то за кадром.»
             Март 2013г.
   Анна Ходыч Ростов-на-Дону