Моя балтийская звезда

Антонина Матвеева
Город моей мечты,
Северной красоты,
Неповторимый самый...
Да,Рига,это - ты!
Улочки и дома,
Строгая старина
И иногда игривая
Балтийская чудо волна.
В Ригу влюблён Баку,
Шепчет он ей на бегу,
Вечно спешащей Леди,:
"Я без Вас не могу!"
Лишь на мгновенье замрёт
Леди прекрасный полёт
И дальше продолжит путь,
Который давно её ждёт.
...Тяжко вздохнёт Баку,
Лёжа на берегу,
Нравится ему Леди,
Похожая на звезду...